写给自己的总结

读书

2016结束了给自己来写一个简单的小总结.

学习方面:

今年大概在opsnotes.net上大概写了差不多18篇文章.
年初的时候学习了一些docker方面的资料书籍
后半年基本学习python了.从7月份到12月份,算是大概的入门了.感觉还是蛮难的还需要多练习
年前计算一个月读三本书的,结果到年底算了下读了23本书.其实很多书都是非技术的一些书籍.
http://opsnotes.net/2017/01/05/读书

工作方面:

毕业到现在一直做运维,其他也不怎么会.从15年基本技术兼管理岗位。现在基本是沟通的多了,技术做的少了.当然沟通是一个很有趣的的事情.情商智商全局考虑都需要考虑很多.当然个人感觉做leader不管是技术还是管理一样重要.
今年业务量前半年其实还可以,后半年基本就保持不动.所以相对今年还算平稳的一年。

生活方面:

今年和相恋多年的媳妇领证了.一路酸甜苦辣,算是修成正果了.感恩有你!
房子买了算是有了一个自己的窝。努力再上海在搞一个
带父亲来上海玩了一段时间
大舅子以及弟弟家里小孩子出生了.顿然感觉自己平白无故的高了一辈,当时肯定是很开心的
本来今年打算带媳妇出去旅游玩的事情,也能遗憾的没有实现,感觉蛮对不起媳妇的。


2016年人变懒了出现惰性了,发胖了.希望2017年勤快一点.

2016年基本就这样子吧.期待2017年.
OpsNotes wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!